您的位置: 主页 > atp总决赛 > 公牛队总决赛 > 贵州:建设人nba停摆民满意的服务型政府

贵州:建设人nba停摆民满意的服务型政府

贵州深入推进“放管服”改革,全面提升政府治理能力——建设人民满意的服务型政府

开栏的话

为全面抓好党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神贯彻落实,加快全省治理体系和治理能力现代化步伐,更好把中国特色社会主义制度优势转化为贵州治理效能,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展。

民之所望,施政nba总决赛2010所向。

“建设人民满意的服务型政府”,是党的十九大报告明确提出的一项改革目标和任务。朝着这一目标,贵州以自我革命的勇气和背水一战的决心,深化“放管服”改革。人民群众的获得感、社会活力和内生动力,在一次次改革、落实、创新中激发和增强。

这是便民利企的有力见证:2013年以来,省政府取消下放行政审批249项;省直部门实施的行政许可事项由957项减少为266项。贵州成为全国省直机关实施行政审批数量最少的省份之一。

这是把权力关进制度笼子的生动写实:2018年初,《贵州省行政许可基本流程规范办法(试行)》印发,全省各级政府均制定并公布行政权力运行流程图。贵州在全国率先实现权力清单事项,事事有责任,件件有流程。

多管齐下。简政放权、放管结合、优化服务……一系列刀刃向内、敢为人先的改革举措推动政府职能发生深刻转变,促进贵州在政府治理体系和治理能力现代化跑道上稳步前进。

简政放权 激发活力

“真方便!”今年,贵阳市通过企业开办“一网通办”平台,实现企业开办时间平均压缩至1个工作日以内,获得群众点赞。成为贵州推动“放管服”改革的鲜活实践。

建设人民满意的服务型政府,近年来,贵州不断提升便民利企的服务质量和效率,点赞声越来越多,实现社会活力大释放。

该放则放。最大限度地取消、下放行政审批事项。2013年以来,省政府向贵安新区等下放138项,向民族自治州下放30项。

该简则简。省政府共取消、下放、合并行政处罚等省直部门权力事项近3000项。截至今年6月,41个省直部门的行政权力事项减少至1396项,较2013年减少近80%,成为全国省直部门行政权力事项数量最少的省份。省政府部门行政审批必要条件的中介服务事项由138项减少为55项。工程建设项目审批事项从155项精简为84项。

简化投资审批,探索建立“多评合一”的中介服务新模式;推进商事制度改革,在全国率先公布省级行政机关承诺办理事项清单,与全国同步推开“证照分离”改革,全面实施“三十四证合一”改革……在贵州,与“减”和“放”并行的是一桩桩提质增效的改革探索。

减的是量、放的是权,增加的是活力和满意度——

数据显示,2018年贵州企业开办时间压缩至7.6天,提前完成国务院提出的8.5天的目标任务,开办企业指标排全国第12名。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.hengan6.com/atpzongjuesai/gongniuduizongjuesai/202001/5784.html ”。

上一篇:湖南共有市场主体431nba停摆.3万户
下一篇:7辆彩车成为nba停摆北展热门打卡点

您可能喜欢

回到顶部