您的位置: 主页 > 伦纳德总决赛 > 2015决赛 > nba停摆:阿内尔卡享受过程首肯自己表现 魔兽AK才是最佳

nba停摆:阿内尔卡享受过程首肯自己表现 魔兽AK才是最佳

本报首席记者 沈坤彧我更适合打中场  主场5比1大胜绿城后,“最佳球员”的奖项被颁给了梅开二度的德罗巴。然而走下赛场,这名进球功臣却对着电视镜头说理应是尼可更配得上这个称号。“阿内尔卡(Anelka)是这场比赛表现最好的球员,到处都是他的身影,创造了很多机会……这就是为什么,他是我们队的队长。”  然而对..

  本报首席记者 沈坤彧

我更适合打中场

  主场5比1大胜绿城后,“最佳球员”的奖项被颁给了梅开二度的德罗巴。然而走下赛场,这名进球功臣却对着电视镜头说理应是尼可更配得上这个称号。“阿内尔卡(Anelka)是这场比赛表现最好的球员,到处都是他的身影,创造了很多机会……这就是为什么,他是我们队的队长。”

  然而对于尼可而言,一个全场最佳又算得了什么呢?让他真正感到高兴的是,在德罗巴到来之后,他终于再度体会到了那种在球场上“活过来的感觉”。赛季至今以来头一次,尼可用了一个“bien(好的)”来形容自己在比赛中的表现。而过去的那些场比赛,他对自己的表现通常只有两个形容词,“mauvaise(糟糕的)”和“médiocre(平庸的)”。“我在过去的这段日子里面已经说过很多次了吧,最适合我的位置是在中场。但是一些人似乎以为,我是在为自己不进球而推卸责任。现在,我想自己可以说一句,我用表现说明了一些事情。而且我也一直强调,等到迪迪埃来了,我就可以真正地在比赛中享受到乐趣。这场比赛,我是真正地再一次从中体会到了足球乐趣……而很长时间以来,我都已经不再有这种感觉……很长时间,我都被一种孤独感和迷失感所包围,终于……我在足球场上剩下的时间已经不多了,我希望如果哪一天我离开这片球场,可以带着享受的微笑离开,就像现在这样。”

享受过程的乐趣

  在这场和绿城的比赛中,阿内尔卡(Anelka)贡献了两次助攻。尤其是上海申花最后一个进球机会,他慷慨地让给了澳大利亚人乔尔。以至于,自己成了这场比赛四名外援中唯一没有进球的一个。然而一名进攻球员的价值永远不应该和进球的多少之间画上一条生硬的等号。“为什么那么好的机会自己不打,而要把球让给乔尔?”“因为我知道,这个进球对于乔尔来说,意义更重要。因为他之前伤了这么长时间,这时候最需要一个进球来重新找回信心。”

  “至于我自己,的确这个球我原本完全是有可能打进的——如果我选择自己射门的话。但对我来说,集体的利益以及比赛的美观度永远是比进球更重要的事情!我站在球场上,是为了从足球中享受到乐趣。如果我可以进球,那很好。如果我能贡献一脚助攻,对我来说,这就和打进一球没有两样。要记住一点,每次我踏上球场,心里只有一个目的——尽自己所能打出漂亮的比赛,享受过程,然后争取赢得胜利。至于进球,这或许是一些球员的目标,却不是我的。”

转载请注明:“ 转载地址:http://www.hengan6.com/lunnadezongjuesai/2015juesai/201912/906.html ”。

上一篇:nba停摆:特维斯否认干预尤文选帅没说过曼奇尼来我就走
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部