您的位置: 主页 > 伦纳德总决赛 > 苏炳添半决赛 > 3战3胜零失球诠释卡佩罗哲学 俄罗斯变身意大利

3战3胜零失球诠释卡佩罗哲学 俄罗斯变身意大利

世界杯预选赛三战三胜,新俄军“中士”卡佩罗迎来了完美开局。今年9月俄罗斯队连续击败北爱尔兰和以色列,因为对手成色的关系还不说明太多问题的话,本轮强强对话击败欧洲杯四强葡萄牙,已经有足够的筹码可以让俄罗斯媒体展望新的卡佩罗纪元了,稳固的防线已经保持连续三场零封,再加上高效率的反击,一支全新的意大利..

  世界杯预选赛三战三胜,新俄军“中士”卡佩罗迎来了完美开局。今年9月俄罗斯队连续击败北爱尔兰和以色列,因为对手成色的关系还不说明太多问题的话,本轮强强对话击败欧洲杯四强葡萄牙,已经有足够的筹码可以让俄罗斯媒体展望新的卡佩罗纪元了,稳固的防线已经保持连续三场零封,再加上高效率的反击,一支全新的意大利式的俄罗斯队正浮出水面。

  今年2月因为特里风波而从英格兰队帅位上卸任后,卡佩罗曾表示过考虑退休的想法,毕竟自己已经66岁高龄,然而在米兰罗马尤文图斯和皇家马德里获得无数荣誉的铁帅,终究还是不愿在国际赛场一事无成就隐退,因此在7月重新改组的俄罗斯足协向其发出召唤后,卡佩罗很快答应接手。仅仅用了一场热身赛(1比1战平科特迪瓦)和两轮世预赛,意大利教头就将自己的一套战术思想融入了俄罗斯队的整体打法之中。

  艾德沃卡特时代,俄罗斯踢得更为开放,场面也更华丽些,但带来的后果往往是进球不少丢球更多,而且发挥起伏很大,欧洲杯前后他们可以4比1大胜捷克3比0痛击意大利,也能围攻希腊立陶宛整场却一球不进,带着鲜明的荷兰足球烙印,不稳定。而将一支个性过于突出、发挥起伏较大改造成一支战术纪律性强、个体队员都服从整体意识的球队,本就是卡佩罗的长处,从这点上说俄罗斯新任足协主席托尔什蒂赫没有看走眼。

  艾德沃卡特时代扎戈耶夫和阿尔沙文是国家队红人,尤其前者本月刚在俄超联赛单场梅开二度带领中央陆军0比2落后下三球大逆转,状态不错,但在卡佩罗治下他和沙皇的主力位置都难保,因为卡帅需要的是团队型中场,不需要太多个人英雄主义的发挥,而追求整体联动的默契,因此他才选择了6名泽尼特球员首发,并且中场四人都来自斯帕莱蒂的球队。在斯帕莱蒂麾下,法伊祖林、施罗科夫等泽尼特系国家队主力在每天训练比赛的耳濡目染之下,对意大利足球的理念早已不陌生,很容易就在新国家队体系中进入角色,带动莫斯科系的后防线以人数优势换取防线稳固。

  反击中卡佩罗版的俄罗斯队也剔除了繁琐的中场运作,不看重控球,而是更多打简单直接的反击,无论是德尼索夫还是施罗科夫中场控球,一有机会就直线球打向葡萄牙防线身后,这样打成功率不会高容易丢球,比赛中也的确被葡萄牙围攻许久,可一旦形成有效反击便有必杀机会。比如开场4分钟的闪电进球,就带着鲜明的意大利式反击痕迹,就两脚传递撕开了防线,法伊祖林接到中场直塞球,丝毫不停顿就顺势把球敲向空档位置,科尔扎科夫比起布鲁诺-阿尔维斯的速度优势就体现出来,反越位后对手追都追不上。从前苏联时代开始,俄罗斯就不缺乏足球天才,如果能在卡佩罗治下灌输进更多的战术纪律性并构建起强硬的防守体系,那无论是巴西世界杯还是2016年欧洲杯,俄罗斯队都会很有竞争力。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.hengan6.com/lunnadezongjuesai/subingtianbanjuesai/201912/882.html ”。

上一篇:nba停摆:马特里时隔两年再为尤文破门 咸鱼翻身回报囧叔
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部